《相爱又相争》研讨会

教会,这个属灵的大家庭,跟所有家庭一样,成员既相爱又相争。
教会如何保持在磨擦中复和,在张力中成长?

 

19/5 教牧长执午餐座谈会
相爱又相争—人际关系不和的前因后果

19/5 教牧长执午餐座谈会(粤译华)

证主十分荣幸请得许志超博士就以上的问题主领两次聚会 许博士是香港北角宣道会会友,早年毕业于香港大学、 中国神学研究院及美国伊利诺大学,现任教于香港大学心理系, 近年研究课题包括性格对工作绩效的影响、人际饶恕、志愿者 心理等。许博士同时也是中国神学研究院的客座教授并为机构 和政府部门 提供人事心理方面的顾问服务。许博士与萧寿华牧师合着的 《相爱又相争 — 教会冲突的反思》在2013年荣获香港基督 教出版联会金书奖。
11:30am to 2:30pm
19/5/2017 (五)
$50 (含午餐)
金禧楼 Carpenter 29 Restaurant (Opp to Clarke Quey MRT) 29 Carpenter St, Singapore 059923
6323 3354 go@cc-sg.org

内容
从社会科学的角度了解人际冲突的前因后果和在冲突中双方的自然反应,
并如何达至和好的可能。

参加者现场可以特价购买《相爱又相争 — 教会冲突的反思》及证主出版的《健康教会系列》丛书。

网上报名
报名截止日期:15/5/2017

证主与粤语网络联办

 

20/5领导力研习班
相爱相争在教会 — 事奉中的人际张力

  • “为什么这人总是看不到自己的盲点?”
  • 小张力演化成为大冲突的心理过程
  • 在张力中仍然可以同心事奉的三个要诀

20/5领导力研习班(华语)

证主十分荣幸请得许志超博士就以上的问题主领两次聚会。许博士是香港北角宣道会会友,早年毕业于香港大学、中国神学研究院及美国伊利诺大学,现任教于香港大学心理系,近年研究课题包括性格对工作绩效的影响、人际饶恕、志愿者心理等。许博士同时也是中国神学研究院的客座教授并为机构和政府部门提供人事心理方面的顾问服务。许博士与萧寿华牧师合著的 《相爱又相争 — 教会冲突的反思》在2013年荣获香港基督教出版联会金书奖。

信徒及领袖面对冲突时,华人教会一直以来的教导是「多些忍耐多些爱心」。可是,怎样才能多些忍耐和爱心?本工作坊以心理学的进路,指出妨碍忍耐和爱心的几个恶性循环及认知偏差,让我们知所防 范。

1. 型式:讲授、教会场境的个案讨论

2. 大纲:

  1. 人际关系中的恶性循环 可以如何避免?
  2. 妨碍沟通的认知偏差 可以如何克服?
  3. 破损了的关系 可以如何缝补?
  4. 与别人的冲突 可以如何预防?

3. 完成本工作坊后,参加者可以:

  • 当冲突正在教会、职场、家庭中萌发时,意识到其中的恶性循环及认知偏差,提高警觉
  • 在冲突即将发生时,作出适切的反应
  • 协助一些身处易生误会的环境中的弟兄姊妹,做个和平之子
9:00am to 4:00pm
20/5/2017 (六)
$65* (三人以上集体报名每位$60*) * 20/4/2017前报名可获赠 《相爱又相争 — 教会冲突的反思》电子书, 数量有限送完即止。

地址:芽笼播道会

10 Lorong 27A Geylang, Singapore 388107

MRT:(Aljunied EW9)

Buses: 2 13 21 26 40 51 67 853C NR7
6323 3354 go@cc-sg.org

参加者现场可以特价购买《相爱又相争 — 教会冲突的反思》及证主出版的《健康教会系列》丛书。

网上报名

报名截止日期:15/5/2017

 证主与芽笼播道会联办

 

Skip to toolbar