新活动 Upcoming Events

 

 

培训课程表 Calendar

Mar
7
Sat
2020基督教教育研讨会(延期举行,另行通知)
Mar 7 @ 9:00 AM – 5:00 PM

基督教教育研讨会2020(延期举行,另行通知)

新加坡福音证主协会、真理文字中心与灵光浸信教会联办

由于疫情发生,聚会的主题讲员邹永恆牧师,取消了来亚洲的行程,加上疫情的阴影下,弟兄姊妹对参加公开聚会有所踌躇,我们決定把 7/3 的基督教教育讲座延期至另行通告为止。不便之处,敬请见谅。深感抱歉!

 

主题: 活泼的生命、活泼的教学

教学不单传授知识, 更是以生命影响生命,老师教学要活泼,个人的灵命同样也要在神面前保持活泼

主题讲员: 邹永恒牧师/博士

国际基督教教育学院院长、加拿大华人神学院教务长及实践神学教授,多年来在北美、东南亚及中、港、台各地主领基督教教育讲座、师资训练等聚会。近作有《活学、活教、建立主门徒 — 基督教教育导论》。

林德平牧师/博士

新加坡三一神学院副教务主任、李怀光宗教教育教授。林博士长期关注圣经中的教育思想与实践。 他亦是《圣经天地》系列的主编,按新加坡双语教育的经验,开发以华语为第二语文的华文圣经教材。

对象:  教牧、教会内负责教育和栽培事工的信徒领袖和主日学老师。

程序:

09:00 am  –  10:30 am   主题信息 (1)

10:30 am  –  11:00 am   小休

11:00 am  –  12:30 pm   主题信息 (2)

12:30 pm  –  02:00 pm  午餐团契及教材展览

02:00 pm  –  03:15 pm  分组研习班时段

03:15 pm  –  03:45 pm  小休

03:45 pm  –  05:00 pm  分组研习班时段 (2)

分组研习班题目: 时段 (一) 02:00pm – 03:15pm

請列出你的第一至第二选择 (e.g.1A, 1C)

1A     华文教会的教育事工            林德平牧师

1B     操练心灵反省                  李重贤牧师

1C     玩一玩、听一听                江素丽干事

1D*   有效的课室管理                 萧雅英传道

1E**  圣经生活化品恪重整 (一)      范纯英老师

1F**  如何用绘本作教学喻道 (一)  梁晓兰传道

每位参加者可在每个时段,各选择参加其中一个研习班。 因每班人数有限,先到先得,额满即止。

如您的第一选择额满,便会编至您的第二选择

时段 (二) 03:45pm – 05:00pm

請列出你的第一至第二选择(e.g.2A, 2C)

2A    改变生命的教学                  邹永恒牧师

2B    信是有程 – 不同属灵阶段的需要   李重贤牧师

2C    职场弟兄的关顾                  刘忠明博士

2D*   有效的课室管理                  萧雅英传道

2E**  圣经生活化品恪重整 (二)          范纯英老师

2F**  如何用绘本作教学喻道 (二)        梁晓兰传道

*  第一时段和第二时段的内容相同。
**圣经生活化品恪重整” (1E/2E) 和 “如何用绘本作教学喻道” (1F/2F) 为连贯的信息,当您在第一时段选择1E或1F时,必须同时选择2E 或2F。同样,若您没有参加1E 或1F,便不能参加2E 或2F。

分组研习班简介

华文在新加坡的一个以英语为主导的社会中往往成为了第二语言。那样华语教会在第二代的教育事工显得左右为难。林德平牧师会与同工讨论华文教会教育事工的前路和分享他的洞见。
“得救在乎归回安息;得力在乎平静安稳” 都是我们熟知的,但问题是如何回到安息中?心灵反省的操练是透过《停、退、省、悟、出》五个步骤,帮助我们归回安息,在主前保持活泼的灵命。
向儿童布道并不容易,因为我们经常忽略了对孩子最有效的学习方式是透过游戏。《奇妙九方格》是一套简单有效的儿童布道工具。
 「课室管理」不是在于规范学生的自由,而是提供一个舒适及适合学习的环境让学生学习。良好的课室管理有利老师进行教学,学生亦能有效地学习,为双方带来成功感及满足感。
专为儿童和少年导师而设,以圣经原则为主,教学原理为辅,使学习者对圣经产生兴趣,从而改变生命、建立基督徒的品格。
绘本是有效的教学工具,能吸引孩子聆听并能牧养孩子生命,真理变得不再抽象或遥远,却是具体又贴近生活。信仰的种子以及改变的力量,慢慢栽在小孩子的心田。
教育的目的是改变生命,不是单向的,老师说 而学生听。教学是三者 — 圣灵、老师和学生的互动。让我们从主耶稣,这位伟大的教师学习,如何 以教学改变生命。
一个人信主就如一个初生婴儿,整个属灵生命的成长是一个历程,不同的阶段有不同的特征和需要。当教会了解这些特征和需要便能有效的说明自己和别人在主里成长。
中年弟兄往往是教会核心的一层,他们在人生阅历,事奉经验和经济能力都很强,负担教会事工最多,但面对的挑战却最严峻 (如职场上的要求和试探,家庭的压力等等),又最缺乏支持。教会如何支持他们呢?
Sep
6
Sun
使徒脚踪之旅
Sep 6 – Sep 20 all-day

延续圣地之旅,了解新约教会

资深圣地导师:刘玉茵博士

领队:杜镇森总干事

跟随使徒脚踪

     燃烧宣教热忱

旅游费用: S$5,470 (全包) 

   费用包括:旅游保险、全程交通、小费、所有膳宿、

                       景点门费、出入境税、考察旅游手册

   不包括:  个人消费,单人房附加费(S$680)

   截止报名:额满即止

   电话查询:(证主)6323 3354

使徒脚踪行程_2020.09.06-20

报名表格 Registration Booking Form Turkey Greece 2020.09

Nov
21
Sat
梦想成真之旅
Nov 21 – Dec 3 all-day

梦想成真,灵命更新之旅

属灵导师:李重贤牧师

一个进入圣经世界的旅程,

  行遍以色列、约旦

    六十多处景点,

         助你 更新心志

                       造就灵命

                           进深真理

旅游费用: S$4,690 (全包) 

   费用包括:旅游保险、全程交通、小费、所有膳宿、

                       景点门费、出入境税、考察旅游手册。

   不包括:  个人消费,单人房附加费(S$870)

   截止报名:额满即止

   电话查询:(证主)6323 3354

2020.11.21-12.03 bilingual flyer 宣传单

报名表格 Registration Booking Form Holy Land 2020-11.21-12.03 bilingual

 

 

新加坡福音证主协会设于新加坡而源自“福音证主协会”; 是一个服事华人教会之基督教机构,藉出版、文字傳播事工、信徒培训和教导事工、中国福音事工及其他宣教服务,辅助普世华人教会在基督里成长,在世界各处见证救主及拓展神的国度。
我们拥有精彩的历史,世界各区也有比我们经验丰富的姐妹组织。我们的事工简略如下:

3 colum 1st 20cm证主出版与文字事工

福音证主协会出版高素质的基督教书籍和教材,可到证主网上书房,浏览有关的证主产品。读者也可以借得力阅读来参与电子书安装、服务和选购。

我们在本国也参与出版本地期刊《新桥》。《新桥》的内容谈及生活、文化和信仰,跟生活息息相关,由通悉本土文化和中华文化的资深撰稿人负责整理编辑。它帮助居住新加坡的华裔群体和拥有中华文化背景的新居民更好的融入本地社会,并把基督教信仰介绍给读者。

另外,我们本身固有的通讯期刊 《证主通讯》则是报道我们例常事工和分享代祷事项,以便使更多的教会受装备,参与分享福音的使命。

为了鼓励和提高信徒群体的阅读风气,我们于2015年初设立了“藏书转赠”站,盼望读者或基督群体可以把有益的旧藏书转赠予其他读者或他国的信徒群体和教会。

3 colum 2nd 20cm基督教教育与装备

藉着资深专人和牧者导师的培训课程、专题讲座及圣地教导、培育教会领袖,帮助信徒在多变的时代坚守信仰,回应社会和教会的需要。从而帮助教会成长,成为神美好的见证。 目前,所举办的课程有《从怀疑到相信》(D2B Evangelism Tool)和亲子、基督教家庭教育等课程。

我们也有举办例常的“逾越节餐”和“圣地讲座”,帮助信徒了解圣经的节期和应用等。另外,我们也举办“圣地”和“使徒脚踪之旅”的组团游学,以便深化信徒对圣经的了解和信念。

有关我们最近所举办的教导课程、讲座和游学活动,可浏览我们的“新活动栏”。我们也有一些事工活动现场的照片写真

3 colum 3rd 405height中国福音与宣教事工

透过出版、培训、宣教及网络事工,协助中国教会成为坚强的宣教教会。针对中国教会的需要,提供属灵和物质上的协助,和建立宣教培训事工,让各地肢体彼此相顾,实行福音传遍中华的大使命。

有关建立宣教资源,福音装备培训的事工和报道,可参阅我们的最近期刊《证主通讯》(CCS Newsletter)


Christian Communications is a Christian organization serving Chinese churches through publishing and media ministry, training ministry, China ministry, and other services, to assist the Chinese Church worldwide to grow in Christ, to witness for Him in all parts of the world, and to take part in the extension of God's kingdom.

Skip to toolbar