领导风格检视表

登入再做检测,这样自己才可以有存档。login/logout

新约中关于领导的比喻和形像都不脱这两大类型——工作或关系。一个领袖的风格显示出他如何以工作或关系的行为表现来影响人去完成神的事工。

这两种行为类型各自分开独立。诚如前面第四章所说,工作型强调达成事工,包括发现及传讲核心价值、决定事工任务、研拟策略、传讲及教导圣经、组织事工团队、提供架构、界定角色职责及期望、订出活动时间表、厘定政策、指派事工分配、评估事工表现等。

关系型看重人的需要及关切的事,包括建立互信、发展小组、激发跟随者、提供良好事奉环境、喂养及支持跟随者、建立合乎圣经的教会、促进人际互动、辅导需要指引者、安慰绝望者、鼓励灰心者及圣经其他作法(帖前五 14-15)。

要产生有效的领导端视领袖如何在其独特事奉背景下平衡这两钟行为模式。不同的事奉背景或文化需要不同等领导风格。领袖虽天成,但也需要自我调整以切合环境所需(无论是在教会或跨宗派机构中)。因为事工若要成熟增长,有时会需要工作型的领导风格,有时则需要关系型的领导风格,但大多时候则需两者兼具。机构和会众应该评估领袖及事工的环境背景,努力帮助最佳领袖融入特别事奉环境中。

四大领导风格
请先做完检视表。其中共列出十六种不同领导风格。本章主将讨论四种主要领导风格,而你可能是其中一种或几种的结合体。这些风络可分为主导型激励型外交型分析型,所有领袖都可能是这四型之一。它能正确道出你影响人的主要方式,但可能也有第二种、第三种类型会左右你的主要风格。

取自《谁是领导高手》之领导的影响力。证主出版

书中有近20个自我评估表。

1.最像我
2.最不像我
3.最像我
4.最不像我
5.最像我
6.最不像我
7.最像我
8.最不像我
9.最像我
10.最不像我
11.最像我
12.最不像我
13.最像我
14.最不像我
15.最像我
16.最不像我
17.最像我
18.最不像我
19.最像我
20.最不像我
21.最像我
22.最不像我
23.最像我
24.最不像我
25.最像我
26.最不像我
27.最像我
28.最不像我
29.最像我
30.最不像我
31.最像我
32.最不像我
33.最像我
34.最不像我
35.最像我
36.最不像我
37.最像我
38.最不像我
39.最像我
40.最不像我
41.最像我
42.最不像我
43.最像我
44.最不像我
45.最像我
46.最不像我
47.最像我
48.最不像我
49.最像我
50.最不像我

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Skip to toolbar