属灵检测站

属灵检测站

信徒可透过「灵命健康评检」定期检测灵命健康状况,并以不同的行动方案及阅读属灵书籍来「自养养人」,达致灵命更新。
人若要保持身体健康,就须要请医生做定期检查,评检重要的健康指标,如:血压、体温及体重等。同样地,信徒为了保持灵命健康,也须要做定期评检,使基督徒健康人生的五大重要指标(简称5M)得以平衡发展:
敬拜 Magnification:神已计划,要你为讨祂喜悦而活。
相交 Membership:神模造你,要你为神家而活。
门训 Maturity:你被造是为了像基督。
事奉 Ministry:你被塑造是为服侍神。
传福音 Mission:你被造是为一个使命。

帮助信徒确认自己拥有什么属灵恩赐,加以发掘,并按着自己个人的特色委身于教会的事工。
「恩赐原有分别,圣灵却是一位。职事也有分别,主却是一位。功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。圣灵显在各人身上,是叫人得益处。」(林前十二4-7)

新约中关于领导的比喻和形像都不脱这两大类型——工作或关系。一个领袖的风格显示出他如何以工作或关系的行为表现来影响人去完成神的事工。


Poll

只要爱耶稣与耶稣亲近,去不去教会无所谓。

  • 反对 (100%, 2 Votes)
  • 赞成 (0%, 0 Votes)
  • 没意见 (0%, 0 Votes)

Total Voters: 2

Vote

Loading ... Loading ...

基督教重回一体? 2016年02月12日罗马天主教教宗方济在古巴与俄罗斯东正教宗主教祈伟义一世历史性会晤。双方主教分离近千年来首度相会,两人拥抱致意,会后发表共同声明呼吁恢复基督教团结。

  • 赞成 (33%, 1 Votes)
  • 反对 (33%, 1 Votes)
  • 没意见 (33%, 1 Votes)

Total Voters: 3

Vote

Loading ... Loading ...
Skip to toolbar