培训课程表Calendar

Jan
18
Fri
2019 福音证主协会感恩筹款晚宴 @ Ben Heng@Orchard Central
Jan 18 @ 7:30 PM

福音证主协会 2019 感恩筹款晚宴

感谢您过往一年对证主的关心和在祷告上的支持,盼望您能拨冗出席,一同数算主恩,并了解证主最新的事工动向。诚意邀请您参加福音证主协会一年一度的感恩筹款晚宴

感恩筹款晚宴是我们的宣教事工经费的一个重要来源。如果您有感动奉献支持我们的事工,请与我们联系,所有的奉献都会发出正式的收据。

再次谢谢您对证主的爱护!

Aug
3
Sat
讲座:使徒脚踪游览地点讲解 @ 新加坡福音证主协会
Aug 3 @ 1:00 PM – 2:00 PM

讲座免费入场

土耳其,希腊游览地点讲解

延续圣地之旅,了解新约教会

日期:03/08/2019(星期六)
时间:1:00pm-2:00pm
地点:福音证主协会
8 Burn Road, #09-15, Trivex,
Singapore 369977

Oct
1
Tue
使徒脚踪之旅 @ 以色列,约旦
Oct 1 – Oct 15 all-day

延续圣地之旅,了解新约教会

资深圣地导师:刘玉茵博士

领队:杜镇森总干事

跟随使徒脚踪

     燃烧宣教热忱

旅游费用: S$5,470 (全包) 

   费用包括:旅游保险、全程交通、小费、所有膳宿、景点门费、

                     出入境税、签证费、考察旅游手册.

   不包括:  个人消费,单人房附加费(S$680)

   截止报名:额满即止

   电话查询:(证主)6323 3354

使徒脚踪_2019.10.01-10.15

Registration Booking Form Turkey Greece 2019.10

Oct
15
Tue
政策与对策 @ 卫理公会芽笼堂
Oct 15 @ 7:30 PM – Oct 16 @ 12:00 PM

 政策与对策

教牧讲座会提供午餐,请参加者预先登记,现场报名恕不受理。(不用午餐也需登记)
停车位有限, 鼓励使用公共交通
适合教牧同工与中国宣教的肢体参加

报名截止日期: 09/10/2019

报名教牧午餐研讨会

下载海报



Nov
23
Sat
梦想成真之旅 @ 以色列,约旦
Nov 23 – Dec 5 all-day

 

梦想成真,灵命更新之旅

属灵导师:刘淑平老师

领队:杜镇森总干事

一个进入圣经世界的旅程,

  行遍以色列、约旦

    六十多处景点,

         助你 更新心志

                       造就灵命

                           进深真理

旅游费用: S$4,670 (全包) 

   费用包括:旅游保险、全程交通、小费、所有膳宿、景点门费、

                     出入境税、签证费、考察旅游手册.

   不包括:  个人消费,单人房附加费(S$870)

   截止报名:额满即止

   电话查询:(证主)6323 3354

 

圣地2019.11.23-12.05

Registration Booking Form Holy Land 2019.11.23-12.05

Dec
13
Fri
活用圣经教学法 @ 长老会荣耀堂
Dec 13 @ 7:30 PM – Dec 14 @ 5:30 PM

此课程是专为儿童和少年导师而设计。根据圣经原则和教学原理,以有趣的活动教方法,带领少年建立自己属灵的生命,以达成相关的教学目标。

同时,使学习者对圣经产生兴趣,知道如何将所学的真理应用在生活中,操练灵命,改变生命。这样才是有效教育下一代之道。

 

网上报名

 

Jan
4
Sat
以马内利退修工作坊 @ 证主书室
Jan 4 @ 9:00 AM – 4:00 PM
Mar
7
Sat
2020基督教教育研讨会(延期举行,另行通知)
Mar 7 @ 9:00 AM – 5:00 PM

基督教教育研讨会2020(延期举行,另行通知)

新加坡福音证主协会、真理文字中心与灵光浸信教会联办

由于疫情发生,聚会的主题讲员邹永恆牧师,取消了来亚洲的行程,加上疫情的阴影下,弟兄姊妹对参加公开聚会有所踌躇,我们決定把 7/3 的基督教教育讲座延期至另行通告为止。不便之处,敬请见谅。深感抱歉!

 

主题: 活泼的生命、活泼的教学

教学不单传授知识, 更是以生命影响生命,老师教学要活泼,个人的灵命同样也要在神面前保持活泼

主题讲员:
邹永恒牧师/博士

国际基督教教育学院院长、加拿大华人神学院教务长及实践神学教授,多年来在北美、东南亚及中、港、台各地主领基督教教育讲座、师资训练等聚会。近作有《活学、活教、建立主门徒 — 基督教教育导论》。

林德平牧师/博士

新加坡三一神学院副教务主任、李怀光宗教教育教授。林博士长期关注圣经中的教育思想与实践。 他亦是《圣经天地》系列的主编,按新加坡双语教育的经验,开发以华语为第二语文的华文圣经教材。

对象:  教牧、教会内负责教育和栽培事工的信徒领袖和主日学老师。

程序:

09:00 am  –  10:30 am   主题信息 (1)

10:30 am  –  11:00 am   小休

11:00 am  –  12:30 pm   主题信息 (2)

12:30 pm  –  02:00 pm  午餐团契及教材展览

02:00 pm  –  03:15 pm  分组研习班时段

03:15 pm  –  03:45 pm  小休

03:45 pm  –  05:00 pm  分组研习班时段 (2)

分组研习班题目:
时段 (一) 02:00pm – 03:15pm

請列出你的第一至第二选择 (e.g.1A, 1C)

1A     华文教会的教育事工            林德平牧师

1B     操练心灵反省                  李重贤牧师

1C     玩一玩、听一听                江素丽干事

1D*   有效的课室管理                 萧雅英传道

1E**  圣经生活化品恪重整 (一)      范纯英老师

1F**  如何用绘本作教学喻道 (一)  梁晓兰传道

每位参加者可在每个时段,各选择参加其中一个研习班。
因每班人数有限,先到先得,额满即止。

如您的第一选择额满,便会编至您的第二选择

时段 (二) 03:45pm – 05:00pm

請列出你的第一至第二选择(e.g.2A, 2C)

2A    改变生命的教学                  邹永恒牧师

2B    信是有程 – 不同属灵阶段的需要   李重贤牧师

2C    职场弟兄的关顾                  刘忠明博士

2D*   有效的课室管理                  萧雅英传道

2E**  圣经生活化品恪重整 (二)          范纯英老师

2F**  如何用绘本作教学喻道 (二)        梁晓兰传道

*  第一时段和第二时段的内容相同。
**圣经生活化品恪重整” (1E/2E) 和 “如何用绘本作教学喻道” (1F/2F) 为连贯的信息,当您在第一时段选择1E或1F时,必须同时选择2E 或2F。同样,若您没有参加1E 或1F,便不能参加2E 或2F。

分组研习班简介

华文在新加坡的一个以英语为主导的社会中往往成为了第二语言。那样华语教会在第二代的教育事工显得左右为难。林德平牧师会与同工讨论华文教会教育事工的前路和分享他的洞见。
“得救在乎归回安息;得力在乎平静安稳” 都是我们熟知的,但问题是如何回到安息中?心灵反省的操练是透过《停、退、省、悟、出》五个步骤,帮助我们归回安息,在主前保持活泼的灵命。
向儿童布道并不容易,因为我们经常忽略了对孩子最有效的学习方式是透过游戏。《奇妙九方格》是一套简单有效的儿童布道工具。
 「课室管理」不是在于规范学生的自由,而是提供一个舒适及适合学习的环境让学生学习。良好的课室管理有利老师进行教学,学生亦能有效地学习,为双方带来成功感及满足感。
专为儿童和少年导师而设,以圣经原则为主,教学原理为辅,使学习者对圣经产生兴趣,从而改变生命、建立基督徒的品格。
绘本是有效的教学工具,能吸引孩子聆听并能牧养孩子生命,真理变得不再抽象或遥远,却是具体又贴近生活。信仰的种子以及改变的力量,慢慢栽在小孩子的心田。
教育的目的是改变生命,不是单向的,老师说 而学生听。教学是三者 — 圣灵、老师和学生的互动。让我们从主耶稣,这位伟大的教师学习,如何 以教学改变生命。
一个人信主就如一个初生婴儿,整个属灵生命的成长是一个历程,不同的阶段有不同的特征和需要。当教会了解这些特征和需要便能有效的说明自己和别人在主里成长。
中年弟兄往往是教会核心的一层,他们在人生阅历,事奉经验和经济能力都很强,负担教会事工最多,但面对的挑战却最严峻 (如职场上的要求和试探,家庭的压力等等),又最缺乏支持。教会如何支持他们呢?
May
19
Tue
改革在线 谁主浮沉
May 19 @ 7:30 PM – 9:30 PM

改革在线 谁主浮沉

如无影像点击此链接观看脸书上的录播

新媒体时代中的福音使命与契机,新冠肺炎的疫情无情地冲击了全世界的经济、政治和人类的健康。教会的主日崇拜、小组、牧养、教导、传福音、门训、宣教…也难以避免受到冲击和无可逆转的改变。深信神给了教会一个崭新的福音契机。福音证主协会发起主办《网络宣教论坛》,希望抛砖引玉,邀请教牧、领袖、信徒一起来探讨新媒体宣教事工如何拓宽和辅助未来教会的事工。

 

新媒体时代,每位信徒都可以成为传道的人。诚意邀请大家参与上面的网上 (ZOOM ) 论坛。

参加者请扫描海报上的QR Code 登记报名或点击,网上报名

也可以加入我们WhatsApp群交流,共享信息
https://chat.whatsapp.com/CVb9csVhupE8gFDURrliHD

回首页

Skip to toolbar